01/01/2016

Space travel

in English below

31.12.15 
8:00 am
Fin de l'an 2015, dernier jeudi, dernier jour du mois, la température extérieure est douce pour la saison, le feu n'est pas encore allumé dans la cheminée, il est 8h et je commence à me lever. Un café, deux tartines et directions la gare internationale de Joigny. Je laisse en Bourgogne parents, soeur, neveu, un Charles pour en retrouver un autre, l'aéroport cette fois.

5:31 pm
Arrivée à Barcelone, fun fact, cette ville ou cet aéroport est celui que j'ai visité le plus cette année 2015, trois fois. Je retrouve un Steffen et une Maren après avoir éré un peu dans les couloirs. Comme d'habitude j'inspire confiance et doit sourire poliment pour exprimer en langage facial "moi aussi je suis nouveau ici".

Ticket de métro, attente sur le quai, quelques minutes plus tard nous sommes en ville. On lève la tête, il fait déjà nuit mais le haut de LA cathédrale est là. Mes amis ont eu la bonne idée de faire un échange d'appartement Berlin-Barcelone.

7:59 pm
On réussit à faire quelques achats juste avant la fermeture des magasins. Nous trouvons l'appartement, le temps de poser nos affaires et du premier apéro. Pas la peine de se presser, la soirée argentine où nous allons ne commence pas tout de suite.

9:22 pm
Un changement, deux lignes de métro et six stations et on se rapproche. Des rues étroites, des gens se pressent chacun vers leur soirée, les 31 décembre se ressemblent un peu partout.

Adresse trouvée, rapide coup d'oeil aux fenêtres, elles sont toutes sombres... Tout à fait normal, notre soirée est au dernier étage, sur le toit. Là haut c'est l'amical argentin qui nous reçoit, le bbq est en mode warm up, la cuisine est en ébullition et ca parle espagnol, catalan, anglais et même allemand.

Je suis malheureusement venu seul, mais c'est peut-être mieux ainsi. En effet, au menu c'est viande ou viande. Les argentins prennent leur bbq très très très sérieusement. Pour se chauffer un peu l'estomac c'est mini sandwich avec saucisse pour tout le monde.

Les invités continuent à arriver, le buffet en plein air continue à être approvisionné - la terrasse est plus grande que l'appartement et il fait relativement bon dehors. Je me répète mais des argentins partout et encore plus de viande pour le bbq arrivent.

11:44 pm
Je n'ai plus de bide c'est officiel... J'essaye mais c'est dure, ca ne rentre plus. Je ne suis pas dans un état liquide mais bien solide, je viens de prendre 14kilos en 2 heures. 

Soudain tout le monde est dehors et je comprends enfin l'angoisse du "on aura assez de raisin pour ce soir???". Peu avant minuit chacun est censé avoir 12 grains de raisin dans la main et doit les ingurgiter un à un avant l'horloge... Coutume locale ou piège à touriste je ne sais pas mais ca change de la viande.

1.01.16 
1:23 am
La sono a pris de dessus. Sur le dance floor est les gens du sud ont définitivement le sang chaud, raggaton tout ca... Mais surtout un dance floor sans tango, j'imagine des argentins prenant des cours de bal musette pour faire comme en Europe et je ris de moi...

Mon estomac se stabilise mais je ne peux plus rien manger et encore moins bouger.

4:44 am
Retour au camp de base sans difficulté.

11:11 am
Le premier réveil, premier café, quelques messages échangés avec Oslo.

Un autre café. La ville a l'air calme.

Mes gentils organisateurs quittent leur chambre, doucement nous sortons dans la ville avant que la nuit tombe. Objectif la mer.

La ville est déserte, le 1er janvier toutes les villes se ressemblent.

Enfin la mer, que des touristes laids, sauf nous bien sûr.

5:34 am
Il est temps de prendre une petite bière, avec piments verts et calamars fris bien sûr! Nous rentrons doucement, tous les lieux que je proposent sont fermés, étonnant... on passe devant la cathédrale, toujours aussi étrange.

Un dernier round de tapas chinoise et on rentre, non sans trinquer une dernière fois à la maison!

Les premiers janvier me donnent toujours l'impression d'évoluer dans un monde parallèle post zombie apocalypse. Cette fois ci n'a pas dérogé à la règle.

Et bonne année.

*in broken English 

8:00 am
End of 2015, last Thursday, last day of the month, temperature is mild for the season, the fireplace hasn't been started yet,  it's 8am and I'm slowly waking up. A coffee, two toasts and direction the international train station of Joigny. I leave in Burgundy parents, sister, nephew, one Charles to meet another one later, the airport this time.

5:31 pm
Safely landed in Barcelona, fun fact, this city or this airport is the the one I visited the most often  this year, three times. In this late afternoon I meet a Steffen and a Maren after wandering a bit in the endless corridors. As usual I inspire confidence and several other lost people ask me in English, in Spanish their ways, I can only answer with my face saying "I'm new here as well buddy".

One subway ticket, waiting on the platform, a few minutes later we are in town. Head toward the sky and we can see stars, the night is here and THE cathedral as well. My friends had the good idea to swap apartment between Berlin and Barcelona.

7:59 pm
We manage to do some shopping before the shops close. We find the apartment, leave our stuffs and have our first aperitif. No need to hurry, the Argentinian evening we will join will not start too soon.

9:22 pm
One change, two subway lines, six stations and we are getting closer. Narrow streets, people walking fast toward their respective party, all 31st December look alike.

Address found, quick look to the windows, they are all dark... Everything is fine, our party is on the top of the building. Once arrived we are welcomed by a few Argentines, the bbq is warming up, kitchen is at work, people speak Spanish, Catalan, English and even German.

Sadly I came alone, but it's maybe better like this, actually it's better as the menu tonight is all about meat. Argentine people are taking the bbq very very seriously. And for us to warm up our stomach it's mini sandwich with sausage for everybody.

The stream of new guests doesn't stop, so does the various meals to the outdoor buffet. The terrasse is bigger than the apartment and the temperature relatively mild. I repeat myself but, Argentine people everywhere and more meat on the grill.

11:44 pm
My stomach is full, it's official... I try but it's difficult, nothing get in anymore. I'm not in liquid sate but in a solid state and I just gain 14kilos in 2 hours.

Then everybody is outside and I finally understand the earlier anxiety of "we will never have enough grapes". A tiny bit before midnight, each of us is suppose to have 12 grapes in his hand and should swallow them one by one before the clock.... Local custom or trap for tourist I don't know but it changes from the meat.

1.01.16 
1:23 am
The stereo took over the control of the evening. People on the dance floor, South people have definitively warm blood, raggaton... But more semi surprisingly no tango and I immediately picture Argentine people taking classed of "bal musette"...

My stomach can move again but I can't eat anymore and body moving is still out of the question.

4:44 am
Back to our basecamp without difficulties.

11:11 am
First waking up, first coffee, a few messages exchanged with Oslo.

Another coffee. The city is still sleeping.

My hosts leave their room and we slowly go out exploring the outdoor world before the night. Main goal is to reach the see.

The city is empty, 1st of January all cities look alike.

Finally the see, only ugly tourists, except us of course.

5:34 am
It's time to have our first beer, with green chilli and fried squids of course. Then we go home slowly, very slowly, strangely all the places we aiming for are closed... We reach again the cathedral, still amazingly weird.

A last round of Chinese tapas without forgetting an ultimate last sparkling drink at home!

All firsts of January give me the impression of living in a post zombie apocalypse time. This time as well.

And happy new year.

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